(+34) 932 652 264                                [email protected]                                    

C/ Caracas, 15 · Nave 15

08030 BARCELONA

1/3

Grupo de sustancias con propiedades funcionales y tecnológicas que permiten desarrollar formulaciones cosméticas mejoradas y novedosas. Estos ingredientes permiten obtener formulaciones con olor, color, texturas, suavidad, extensibilidad y absorción en la piel, más agradables y efectivas.

 

FUNCIONALES

Fosfatos de silicona
PECOSIL® F-112
INCI: Perfluorononylethyl carboxidecil
Dimeticona PEG-7 fosfato)

Fluorosilicona fluida soluble en agua con alto poder espumante, no pegajoso, oclusivo y se extiende bien. Deja una sensación de suavidad en la piel. Útil en cremas y lociones para la piel, gel de baño, champús y acondicionadores, barras de labios y productos de maquillaje.
 
PECOSIL® PS-112
(INCI: Dimethicone PEG-7 Phosphate)
Ester fosfato de silicona aniónico soluble en agua al 100%. Tienen propiedades de emulgente o/w, hidratante y contrairritante, así como dispersante de pigmentos eficaz y alta adherencia al cabello y la piel. Exhibe importantes propiedades de SPF-booster. Los usos recomendados incluyen jabones líquidos, champús, acondicionadores de cabello y protectores solares.

Fluoro Siliconas
PECOSIL® FSL-150
(INCI: Perfluorononyl Dimethicone)
Extremadamente hidrófobo, ampliamente soluble en siliconas y esteres. Muy adecuado para lápices de labios y productos de maquillaje. Su baja viscosidad (50 cps) facilita el acondicionamiento del cabello dejandolo ligero y luminoso.


PECOSIL® FSU-150
(INCI: Perfluorononyl Dimethicone)
Tiene excelentes características de solubilidad y es mucho más viscoso (entre 7.000 y 11.000 cps) que el PECOSIL FSL-150, pero con mayor contenido de fluoro. Excelente para uso en productos para labios.

PECOSIL®

Tensoactivos basados en aceites de siliconas combinados con proteínas, esteres y compuestos cuaternarios. Éstos incluyen esteres fosfato de silicona pantenol (hidrófilos), ceras de alquil siliconas (hidrófobas) y fluorosiliconas (hidrófobas y oleófobas).

Siliconas cuaternarias
PECOSIL® SPP-50
(INCI: Potassium Dimethicone PEG-7 Panthenyl Phosphate)
Combina las propiedades de las siliconas y el Pantenol en una sola molécula. Proporciona hidratación, acondicionamiento y mejora el peinado del cabello en húmedo y en seco.


PECOSIL® PAN-400
(INCI: Potassium Dimethicone PEG-7 Panthenyl Phosphate)
Funciona igual que Pecosil SPP-50 excepto que es adecuado para los sistemas anhidros como lápiz de labios, maquillaje, tratamientos para las uñas y tratamientos con aceite caliente.


PECOSIL® PSQ-418
(INCI: Steardimonium Hydroxypropyl
PEG-7 Dimethicone Phosphate)

Ester catiónico con gran afinidad por los sustratos cargados negativamente como el cabello (especialmente el cabello dañado) y la piel. Diseñado para geles hidratantes, serums protectores para el cabello y productos para dar brillo.

Siliconas fluidas
PECOSIL® ARS-12
INCI: Lauryl Phenylisopropyl Dimethicone)
Silicona líquida hidrofoba.


PECOSIL® DCF-12
(INCI: PEG-12 Dimethicone)
Fluido polimérico de dimeticona copoliol. Funcionan como un agente hidratante, emulgente y formador de espuma.


PECOSIL® SO-9
(INCI: PEG-9 Dimethicone/PEG-9 Olive Oil Phosphate)
Sistema 100% activo hidrosoluble, hidratante y acondicionador. Combina propiedades de copoliol de dimeticona con derivados de aceite fosfatado con reconocidos beneficios para el cabello.

Geles de silicona
PECOSIL® G-5
(INCI: Dimethicone & Phenyl Methicone & C30-45 Olefin)
Gel de silicona transparente que posee propiedades lubricantes extraordinarias, no es necesario el uso de ciclometiconas. Recomendado para su uso en cremas para la piel, afeitado y productos de masaje.


PECOSIL® G-10
(INCI: Dimethicone & Isododecane & Trimethylsiloxysilicate
& Ethylhexl Hydroxystearate & C30-45 Olefin)

Proporciona una sensación única, sedosa y lubricante a la piel. Con propiedades formadoras de película lo hacen muy adecuado para usar en masajes, exfoliantes y productos de protección solar, cremas y lociones, productos de afeitado y de baño, polvos y maquillaje faciales/corporales.


PECOSIL® G62-BD
(INCI: Cyclopentasiloxane (and) Behenyl
Dimethicone/bis Vinyldimethicone Crosspolymer)

Gel de silicona que proporciona lujosa emoliencia, extensibilidad y amortiguación a todos los productos de la piel. Deja la piel muy sedosa, luminosa y extrasuave.

Esteres de silicona
PECOSIL® D3B
(INCI: Hydroxypropyl Dimethicone Behenate)
Forma una barrera oclusiva en la piel, previene la pérdida de humedad y proporciona un acabado mate en los cosméticos de color. Promueve la resistencia a la transferencia en productos del maquillaje, lápiz labial y protección solar.


PECOSIL® DCL
(INCI: Dimethicone PEG-7 Lactate)
Ester de silicona alfa-hidroxi-ácido soluble en agua. Recomendado para cremas, lociones y productos de baño.