(+34) 932 652 264                                [email protected]                                    

C/ Caracas, 15 · Nave 15

08030 BARCELONA

1/3

Grupo de sustancias con propiedades funcionales y tecnológicas que permiten desarrollar formulaciones cosméticas mejoradas y novedosas. Estos ingredientes permiten obtener formulaciones con olor, color, texturas, suavidad, extensibilidad y absorción en la piel, más agradables y efectivas.

 

ALCOHOLES ALCOXILADOS

Serie PHOENOXOL®. Tensoactivos no iónicos fabricados a partir de diversos alcoholes grasos etoxilados y/o ácidos grasos propoxilados con diversos grados de alcoxilación. Estos tensoactivos constituyen excelentes emulgentes para una gran variedad de productos cosméticos.

 

PHOENOXOL® BD-10P
(INCI: PPG-10 Butanediol)
Líquido 100% activo. Es extremadamente emoliente y actúa para reducir la sensación grasa en formulaciones como lociones, cremas, base de maquillaje, productos para el cuidado del cabello, antitranspirantes, productos para el afeitado y protección solar.

 

PHOENOXOL® G-7
PHOENOXOL® G-26

(INCI: Glycereth-7) / (INCI: Glycereth-26)
Emulgentes, emolientes y lubricantes que aportan una sensación suave, no grasa y lujosa sobre la piel. Son de naturaleza no iónica y por lo tanto, compatibles con sistemas tensoactivos aniónicos, no iónicos y catiónicos. Son estables en un amplio rango de pH.

 

PHOENOXOL® Serie L
(INCI: Laureth-2, Laureth-4, Laureth-7,
Laureth-9, Laureth-10, Laureth-23 )

Grupo de tensoactivos no iónicos muy útiles para controlar y ajustar la viscosidad y lubricidad en champús y baños de burbujas. también como emulgente para cremas y lociones. Solubilizantes para perfumes, fragancias y aceites.

PHOENOXOL® Serie OL
(INCI: Oleth-3, Oleth-5, Oleth-10)

Emulgentes.

ESTERES PEG
Productos de reacción de un alcohol graso o ácido graso y polietilenglicol. Al variar el peso molecular del PEG y de los ácidos grasos se obtienen tensoactivos que cubren un amplio rango HLB.

GAMA DE PRODUCTOS

PHOENATE®

PHOENATE® 150DSA
(INCI: PEG-150 Distearate)

Espesante eficaz para champús, jabones líquidos transparentes limpiadores faciales, de manos, y otros productos de baño.

PHOENATE® DO-8
(INCI: PEG-8 Dioleate)

Emulgente y emoliente soluble en aceites y dispersable en agua.
 

PHOENATE® GC-30
(INCI: PEG-30 Glyceryl Cocoate)

Emulgente líquido para emulsiones o/w.
 

PHOENATE® MO-12

(INCI: PEG-12 Monooleate)

Emulgente y emoliente útil tanto en sistemas acuosos como anhidros.

PHOENOXIDE

PHOENOXIDE® CO-25

(INCI: PEG-25 Castor Oil)

Emulgente y solubilizante de fragancias.

PHOENOXIDE® E-400

(INCI: PEG-8)

Hidratante, disolvente y solubilizante.

PHOENOXIDE® HCO-40

(INCI: PEG-40 Castor Oil)

Alta capacidad para solubilizar fragancias.

PHOENOXIDE® NP-9

(INCI: Nonoxinol - 9)

Emulgente.

COSCAP®

COSCAP® G7-MC (INCI: Glyceret -7 Trimethyl Ether)

Es un producto totalmente soluble en agua y también en aceite de ricino. Esta propiedades permiten que se pueda introducir agua en ciertos sistemas anhidros tales como barras de labios. Es hidrolíticamente estable en un amplio rango de pH y permite incorporarlo en formulaciones con ácido salicílico, así como en sistemas con pH altos.

 

COSCAP® G7-MC (INCI: Glycereth-7 Trimethyl Ether)

Al 5% p/p elimina o reduce la untosidad de los geles de carbómero, ayudando a mejorar las cualidades estéticas de estas formulaciones.

FOSFOBETAÍNAS

Serie Phoenotaine®. Fosfolípidos de origen vegetal y sintético. Se utilizan ampliamente en productos cosméticos por su capacidad de actuar como emulgentes, lubricantes, agentes dispersantes y emolientes. Los fosfolípidos son excelentes opciones para el uso cosmético ya que son toxicológicamente seguros y no producen irritación de la piel ni causan efectos de sensibilización.

PHOENOTAINE® C-35 (INCI: Sodium Cocamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate)

Tensoactivo suave para jabones líquidos y champús. Aumenta la espuma y mejora la viscosidad de los sistemas tensoactivos.

 

PHOENOTAINE® D-35 (INCI: Sodium Dilinoleamidopropryl Dimonium Chloride Phosphate)
Lo mismo que PHOENOTAINE C-35 pero con un efecto de acondicionamiento más intenso.