top of page
MINERALES

Oro 24K

Favorece la nutrición, luminosidad y la vitalidad de la piel, con efecto tensor y regenerador. Potencia la eficacia de los activos antioxidantes. Permite dar un aspecto lujoso a las fórmulas cosméticas. Se presenta en polvo, hojas o escamas.

​

Boron nitride

Compuesto inorgánico basado en boro sintético de altísima pureza, se caracteriza por ser un polvo suave, lubricante, inerte y no tóxico, usado en cosméticos y productos de cuidado personal para disminuir la adherencia, mejorar la textura, aumentar la luminosidad, suavizar y actuar como absorbente.
 

   Gama de productos

  • BN PUHP® 3002 Óptimo para formulaciones no acuosas que requieren sutil opacidad y efecto soft-focus.
    Tamaño de partícula: 1 - 4µm

  • BN PUHP® 500 Óptimo para formulaciones no acuosas ofrece una sutil luminosidad con mayor lubricidad.
    Tamaño de partícula: 4 - 11µm

  • BN L’EAU® 3002 Soluble en agua. Diseñado para formulaciones de base acuosa. Aporta opacidad y efecto soft-focus. Tamaño de partícula: 1 - 4µm

  • BN L’EAU® 500 Soluble en agua. Diseñado para formulaciones de base acuosa. Sutil luminosidad con mayor lubricidad. Tamaño de partícula: 4 - 11µm

​

Estearatos

Productos compuestos por un ácido graso de cadena larga y un metal alcalino (Ca, Zn, Na, Mg, Al). Son excelentes lubricantes, anti-aglutinantes, emulsionante y estabilizante. Grado cosmético.
Gama de productos Estearato Magnesio, Estearato de zinc, Estearato Aluminio, Estearato de sodio, Estearato de calcio

​

Caolín

Arcilla blanca, suave, porosa, natural, rica en caolinita (silicato de aluminio hidratado). Tiene propiedades absorbentes, anti-aglomerante, como agente de carga, opacificante y protector de la piel.


Talco

Sustancia mineral, compuesta por silicato de magnesio hidratado, usado en una variedad de productos cosméticos y de cuidado personal. Se añade para absorber la humedad, suavizar, como anti-aglomerante, antiadherente y opacificante. Producto libre de impurezas como asbestos y amiantos.

 

Dióxido de titanio

Aditivo de color blanco brillante con excelentes propiedades de dispersión de la luz y opacificante. Es muy utilizado como pigmento y protector solar. Grado cosmético, “no nano”.


Óxido de zinc

Aditivo de grado cosmético y farmacéutico con 99,99% de pureza. Es muy versátil con propiedades antisépticas, lubricante, blanqueante, opacificante, calmantes, y de protección solar.

 

Mirinae® - Alumina en polvo

Óxido de aluminio de alta pureza y blancura y fácil dispersión, aporta luminosidad y transparencia a las formulaciones cosméticas.  Se extiende uniformemente sobre la piel. Mejora la textura, con una excelente adhesión  (efecto de larga duración), buena expresión del color y efecto soft focus. Sin sensación grasa. Buena estabilidad de UV, pH, temperatura o disolvente. Se utiliza en productos como sombras de ojos y barra de labios long lasting, BB creams, fundations, maquillajes en polvo y productos para el cuidado de la piel. Tamaño de Partícula: 3-30µm (D50: 7-10 µm).

​

Minerales tratados

Formulaciones exclusivas de minerales a los que se les añaden aditivos para mejorar sus suavidad, lubricidad y capacidad de ser comprimidos.  Se diseñan formulas personalizadas de acuerdo a las necesidades del cliente.
 

   Gama de productos

  • Talctreat®

  • Boron nitride treat®

  • Micatreat®


Bentonitas

  • LIQUIBEAD® innovadora gama de micro perlas 100% natural para la exfoliación de la piel.  Mezcla de bentonita semi-sódica de alta pureza con polímeros de origen marino y vegetal. Aceleran el proceso de renovación natural, refinando e iluminando la piel. Sustituto natural y biodegradable del polietileno. Es un producto estable, compatible y con capacidad de ser suspendido en diferentes formulaciones de cuidado personal.
     

· LIQUIBEAD® 10 sistema de alta exfoliación.
  No hay disolución de las microperlas.

 

· LIQUIBEAD® 20 exfoliante de mediana potencia.
  Las microperlas se disuelven.

 

  • SOFTBEN® Bentonita Semi-Sódica Natural Blanca con propiedades óptimas para fabricar barras de jabón. Contiene una alta concentración de coloides, fácil dispersión en agua, no deja residuos y refuerza la espuma. Dureza adecuada para el proceso de extrusión. Microbiológicamente controlado. Se presenta en gránulos con diferentes tamaños y colores aportando un efecto visual, sensorial y de exfoliación suave. Alternativa al azúcar o la sal como agente exfoliante en sistemas no acuosos.


Zeolitas 

Mineral formado por aluminosilicatos hidratado altamente cristalino y poroso enriquecido con la plata y el cobre para conferirle propiedades antimicrobianas, exfoliantes y desodorantes (eliminar olores no deseados) en diferentes formulaciones de cuidado personal.
 

   Gama de productos

  • Zeolita de Plata (2,5% Ag). Polvo muy fino blanco.

  • Zeolita de Plata y Cobre (1,5% Ag y 0,5% Cu). Polvo muy fino ligeramente azulado.

  • Zeolita de Cobre y Plata - 2 (1,5% Ag y 4,5% Cu). Polvo muy fino azulado.

​

Mica natural en polvo

Es un mineral sin aditivos, de la variedad moscovita. Muy utilizados en cosmética para dar luminosidad y brillo a variedad de formulaciones faciales, corporales, maquillajes,  laca de uñas y productos para el cuidado de la piel. Tamaño de partícula 5-25µm


Mica sintética en polvo

Se diferencia de la mica natural en su blancura, brillo, transparencia, reflexión de la luz y pureza. Se utiliza en una amplia gama de cosméticos y productos de cuidado personal, incluyendo productos de baño, sombra de ojos, lápiz labial, maquillaje facial, así como laca de uñas y productos para el cuidado de la piel. Tamaño de partícula: 2-18 µm, 3-25 µm y 9-45 µm.

​

bottom of page